Сырный суп с креветками и грибами

Сырный суп-пюре — французский рецепт, однако, попав к нам на родину, он пришелся по вкусу и детям, и взрослым. Простота приготовления, а также огромное количество вариаций, которые предполагает рецепт сырного супа, делают это блюдо особенно привлекательным. Вкусовые качества супа зависят, прежде всего, от специй, а также от сорта сыра, используемого для готовки. Как приготовить сырный суп-пюре вы решаете сами: можно воспользоваться блендером, либо подать суп в виде бульона с кубиками овощей и мяса. Для классического сырного супа следует отдельно приготовить бульон — куриный, овощной, грибной или мясной. Одно из главных правил варки бульона для супа-пюре — удаление всего жира. Проще всего будет, если вы для мясного бульона возьмете нежирную говядину. Избыток жира, который может дать мясо, а также жир, содержащийся в сыре, сделают блюдо тяжелым, калорийный, также это может негативно отразиться на его вкусовых качествах. Если времени на варку бульона недостаточно, всегда можно использовать бульонный кубик. Необходимые продукты: Мясо — 100 г; Картофель средних размеров — 3 шт. Как приготовить сырный суп-пюре? Вариант 1 Сварить мясной бульон, после чего достать мясо, охладить и порубить на мелкие кусочки. Сваренные на бульоне овощи измельчить при помощи блендера. Измельченную массу поставить на огонь, добавить в нее сыр, дождаться пока он расплавится и перемешать. Положить мясо, приправы, зелень, посолить. Снизить калорийность блюда можно, заменив мясной бульон водой. Вариант 2 Также сырный суп-пюре можно готовить по следующему рецепту. Перемешиваем ингредиенты до получения мягкой однородной массы. В сырный суп с креветками и грибами же время доводим до кипения 500 мл бульона из мяса, курицы, овощей, грибов или бульонных кубиков. В горячий бульон вводим небольшими порциями сырную массу и тут же размешиваем. Дополнительно сырный суп-пюре можно заправить ложкой коньяка или рома и взбить миксером. Перед подачей добавить зелень. Сырный суп-пюре прекрасно сочетается с чесночными гренками. Для гренок необходимо взять свежий белый хлеб и нарезать небольшими кусочками. Ломтики хлеба помещаются на сковороду, в которой предварительно обжарен чеснок на сливочном масле. Подрумянивать гренки необходимо до золотистого цвета, периодически переворачивая их. Сырный суп с шампиньонами. Рецепт Среди различных вариантов супов-пюре, особое место занимает сырный суп с шампиньонами. Выбирая разные сорта сыра, а также грибов, можно добиться изменения вкусовых качеств, в итоге каждый сможет подобрать для себя именно то сочетание аромата и вкуса, которое сырный суп с креветками и грибами по душе. Рецепт супа был позаимствован в одном ресторане, где использовался сыр немецкого производства, но и обычный плавленый сыр «Янтарь» неплохо подходит для данного рецепта. Сырный суп с шампиньонами — прекрасное угощение, от которого мало кто сможет отказаться. Для приготовления супа необходим куриный бульон, пока он варится, можно пассировать морковь и лук, которые после обжарки помещаем в бульон. Отдельно поджариваются шампиньоны, которые отправляются вслед за обжаренными овощами. После того как бульон начал кипеть, делаем средний огонь и добавляем порезанный кубиками картофель. Примерно через 10 минут, начинаем добавлять в суп плавленый сыр по одной ложке, при этом тщательно перемешивая. После добавляем специи и соль по вкусу. В самом конце суп посыпаем укропом и настаиваем 15 минут. Перед употреблением положить в тарелку ржаных сухариков. Рецепт сырного супа-пюре с курицей На полтора литра воды требуется: Филе курицы — 350 г; Картофель — 2 шт. Сырный суп с курицей варится сырный суп с креветками и грибами. Первое, что необходимо сырный суп с креветками и грибами — это залить куриное филе холодной водой и варить после кипения 30 минут. Далее вынимаем филе и кладем в бульон рис. Пока бульон варится, можно нашинковать овощи: морковь, картофель и лук, их следует сырный суп с креветками и грибами в бульон через некоторое время после риса. Дальше в суп опускается предварительно нарезанное мелкими кубиками куриное филе. Сырный суп с курицей варится до полной готовности картофеля. За несколько минут до того, как снять суп с огня, в него опускают плавленый сыр, после чего суп тщательно перемешивают, солят, перчат, добавляют зелень и рубленый чеснок. Экзотический сырный суп с креветками Ингредиенты: Плавленый сыр — 200 г; Репчатый лук — 1 шт. Чтобы приготовить сырный суп с креветками, необходимо подрумянить лук золотисто-коричневого цвета. К луку добавляем порубленные крупными кусками помидоры и сладкий перец, все это тушим. Тем временем в кипящую воду вводим небольшими порциями сыр и мешаем, пока он полностью не раствориться. После того как плавленый сыр растворен в воде, в кастрюлю добавляем рис и овощи. Готовность супа определяется готовностью риса. Очищенные креветки обдаем кипятком и раскладываем по тарелкам, заливаем готовым супом и подаем к сырный суп с креветками и грибами. Рейтинг рецепта: 5 из 5 проголосовало: 7 Макаревич еще в Смаке рассказывал сырный суп с креветками и грибами суп из плавленного сырка. По-моему, мясной бульон заглушает весь вкус сыра в супе, также как и жареная морковь-лук - поэтому лучше без них. Так вот - варим картофель н простой воде. Когда он уже почти готов - обавляем натертый на терке плавленный сырок. Фокус в том, что в последнее время химическая промышленность развивается плавленые сырки. Ну или кусочек нормального сыра потрите. Получается очень вкусно - легкий, приятный супчик!


СТОЛ ЗАКАЗОВ: