Суп из рыжиков

Узнать этот гриб можно по оранжево-красной яркой окраске и более темным оранжевым кольцевым зонам на шляпке. На изломе рыжик выделяет оранжевый млечный сок, не едкий, имеющий смолистый запах и зеленеющий на воздухе. Встретить этот гриб можно в сосновых лесах, в том числе и в молодых посадках, или на опушках еловых лесов. Произрастают рыжики в период с августа по октябрь, порою в начале лета. Наиболее популярны рыжик сосновый и рыжик еловый. Состав и полезные свойства Рыжики - одни из самых ценных по своему составу грибов. Они богаты витаминами и аминокислотами, в них содержится ценный антибиотик лахтаровислин. Кроме этого, в рыжиках много железа. Суп из рыжиков 100 граммов рыжиков составляет 22,3 ккал. Что касается пищевой ценности, то 100 г этих грибов содержат 1,9 г белков, 0,8 г жиров, 2 г углеводов. Приготовление рыжиков, применение в кулинарии Рыжики в сыром виде несъедобны, но после кулинарной обработки любым способом приобретают превосходные гастрономические качества. Сколько времени суп из рыжиков варить рыжики? Почистив и хорошо промыв, их варят 15-20 минут в подсоленной воде. Очень вкусны рыжики в жареном виде, при этом они отличаются пикантным острым вкусом. Очень просто приготовить такое суп из рыжиков блюдо, суп из рыжиков рыжики, жареные с картофелем. У тушеных рыжиков тоже замечательный вкус, а если потушить их в сметане, то рыжики получатся особенно нежными. Можно потушить грибы с мясом, прекрасно гармонируют они с говядиной. А любители оригинальных блюд могут приготовить рыжики, тушенные с яблоками. Рыжики часто используют для приготовления начинки в пироги и вареники. Суп из рыжиков обладает прекрасным вкусом и насыщенным красным цветом. Нередко эти грибы используют для приготовления солянки, которую запекают в духовке. Для ее приготовления нужны будут соленые рыжики, квашеная капуста, томатная паста, оливки, соль, растительное масло. Грибной соус из рыжиков украсит любой праздничный стол и станет прекрасным дополнением к блюдам. Чтобы приготовить его, грибы мелко рубят, тушат в жире, затем вливают туда вино. Можно при желании добавить немного сметаны. Такой соус подают к жареному мясу свинине, телятине, говядине. Рыжики издавна используются в русской народной кухне, а также их очень любят готовить в Италии, Франции и Польше. Как правильно солить суп из рыжиков Засолка - один из самых лучших способов заготовки рыжиков. Соленые рыжики очень вкусны, причем перед засолкой их мыть не рекомендуется. Свежесобранные грибы нужно очистить и чисто вытереть, уложить в емкость суп из рыжиков засола шляпками вверх. Укладывать рядами, каждый из которых пересыпая солью, затем накрыть крышкой и прижать гнетом. Когда грибы осядут, можно доложить новый ряд свежих. Уже готовые соленые рыжики заправляют чесноком, луком или черным перцем и подают к столу. Часто соленые рыжики добавляют в салаты, они замечательно сочетаются с отварным картофелем, луком и овощами. Прекрасно подходят для приготовления домашней окрошки. Нередко рыжики маринуют, маринад для этого готовят следующим суп из рыжиков в воду добавляют специи и соль, кипятят в течение 20-30 мин. Затем немного остужают и добавляют в маринад полстакана 8% уксуса. Это любопытно В XVIII-XIX веках Россия поставляла во Францию соленые рыжики в бутылках. Во французской столице по своей цене они конкурировали с шампанским. Расфасовка рыжиков в бутылки служила гарантией высокого качества продукции, поскольку на мировом рынке рыжики со шляпкой не более 2,5 сантиметров в диаметре суп из рыжиков особенно высоко.


СТОЛ ЗАКАЗОВ: